Информационный центр
8 (351) 214-94-04, 8-800-350-41-38
Обслуживание газового оборудования
8-800-101-76-04
Книга отзывов и предложений
Вопрос:

22.05.2025
В 1993 году мой отец Комаров Николай Андреевич оплачивал установку АОГВ и газового отопления в доме 49 по ул. Златоустовская.
Сохранилось ли в Архивах Челябинскгоргаза проектная документация (схема отопления, данные по установке АОГВ, сведения о замене или реконструкции схемы, котла, оборудования)? Прошу предоставить ответ и копии данных документов.
В настоящий момент я являюсь сособственником данного дома и требую восстановления системы отопления в первоначальном виде от других собственников.
Артем Николаевич, Челябинск
Ответ:

21.05.2025

Уважаемый Артем Николаевич,

для получения необходимых сведений просим Вас обратиться лично в Клиентский центр компании по адресу ул. Рылеева, 8.

Благодарим за обращение!

Вопрос:

03.05.2025
Добрый день, я хочу подключить к газу второй дом, на одном участке, первый дом уже подключен, документы на второй дом имеются, могли я провести газ официально во второй дом ?
Разъясните пожалуйста как мне это можно оформить и сколько это будет стоить?
Татьяна Ивановна, Челябинск
Ответ:

04.05.2025
Уважаемая Татьяна Ивановна,

в ответ на Ваш вопрос поясняем, что Порядок подключения (технологического присоединения) регламентирован Правилами подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2021 года № 1547 (далее – Правила № 1547). 


Для осуществления подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения Вам необходимо подать заявку о заключении договора на подключение (технологическое присоединение) существующей и (или) проектируемой сети газораспределения к сетям газораспределения. Форма заявки является приложением к Правилам № 1547. 


Обратиться с заявкой вы можете через Личный кабинет на сайте компании, федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг», портал Единого оператора газификации, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или лично в Клиентском центре АО «Челябинскгоргаз» по адресу: г. Челябинск, ул. Рылеева, 8. 


Для заключения договора с помощью сервиса Личный кабинет необходимо пройти регистрацию, указать ФИО и номер мобильного телефона, на который придёт СМС с кодом подтверждения. После получения доступа к базовому функционалу Личного Кабинета необходимо выбрать следующие вкладки:

-Подать заявку

-Подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения

-Вид заявления «Заключение договора о подключении в рамках догазификации».                    

В соответствии с п.11,16 Правил № 1547 от 13.09.2021 Постановления Правительства Российской Федерации к заявке о подключении, направляемой заявителем на имя единого оператора газификации, или регионального оператора газификации, указываются следующие сведения:


а) реквизиты заявителя (для юридических лиц - полное наименование и государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц, дата ее внесения в реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для индивидуальных предпринимателей - государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, дата ее внесения в указанный реестр, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии); для физических лиц - фамилия, имя, отчество (при наличии), серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, почтовый адрес, контактный телефон и факс, адрес электронной почты (при наличии);

б) наименование и место нахождения объекта капитального строительства, который необходимо подключить (технологически присоединить) к сети газораспределения;

в) характер потребления газа;

г) сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального строительства (в том числе по этапам и очередям) (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);

д) планируемое распределение максимального часового расхода газа отдельно по различным точкам подключения (если их несколько) с обоснованием необходимости подключения нескольких точек (за исключением заявителей, подключение которых осуществляется в соответствии с разделом VII настоящих Правил);

е) номер и дата выдачи технических условий, полученных ранее заявителем (если заявителю ранее предоставлялись технические условия), срок действия которых на момент подачи заявки о подключении (технологическом присоединении) не истек;


К заявке прилагаются следующие документы:


а) ситуационный план;

б) топографическая карта земельного участка заявителя в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо);

г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае, если заявка о подключении подается представителем заявителя);

д) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. метров);

з) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение (объект индивидуального жилищного строительства или часть жилого дома блокированной застройки) и земельный участок, на котором расположено домовладение заявителя, а также страховой номер индивидуального лицевого счета либо право собственности или иное предусмотренное законом право на объект капитального строительства.

После поступления заявки и при наличии технической возможности в Ваш адрес будет направлен проект договора о подключении.



Дополнительно. В случае если первый дом был подключен по программе догазификации (доведение газораспределительной сети до границ участка заявителя не безвозмездной основе) менее 3-х лет назад, подключение второго домовладения может быть осуществлено по индивидуальному проекту за плату. 



 Благодарим за обращение!

Вопрос:

30.04.2025
Мною подведен газ к участку 175 в снт Металлист 1 в г Челябинск. Новый сосед с помощью сторонней организации прижуулил к нашей трубе свою, прошу сообщить имеет ли он право если я платила деньги для доведения газа до своего участка. Для уточнения доводов обращения прошу связаться по тел. 
Валентина Александровна, Челябинск
Ответ:

29.04.2025

Уважаемая Валентина Александровна, 


с 18 октября 2021 года вступили в силу Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. № 1547) (далее – Правила № 1547).


Правилами № 1547 предусмотрена возможность подключения к сети газораспределения / газопотребления основного абонента.


Основной абонент - юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве сетью газораспределения и (или) газопотребления (п. 3 Правил № 1547).


Согласно п. 48 Правил № 1547, в случае, если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, Исполнитель в течение 3 рабочих дней со дня получения заявки на подключение направляет запрос на предоставление согласия основному абоненту. Последний в свою очередь предоставляет такое согласие в течение 3 рабочих дней с момента получения запроса.


Согласно ст. 27 Закона о газоснабжении лица, владеющие на праве собственности или ином законном основании газораспределительными сетями, не вправе препятствовать технологическому присоединению к указанным сетям и их объектам при наличии пропускной способности таких сетей.


Благодарим за обращение!



Вопрос:

29.04.2025
С октября 2024 г. не могут сделать проект подключения газа. Пишут, что проект в «работе». Уже конец апреля 2025г. Вопрос: и сколько еще ждать проект? Прошло уже 8 месяцев!
Анастасия, Д.Чурилово
Ответ:

28.04.2025
Уважаемая Анастасия, 


для ответа по существу просим Вас сообщить адрес объекта подключения. 

Благодарим за обращение!

Вопрос:

23.04.2025
Добрый день. У нас дача в СНТ Жилищник ( ул.Окружная) на нашем участке есть береза, очень высокая, рядом, за забором проходят газовые трубы, очень близко, около метра,  и ветки свисают на трубы. Мы хотим березу спилить. Кто это должен сделать, мы или Вы ? И если это должны сделать мы, нужно Вас предупреждать об этом ?
Ирина Викторовна, Челябинск, ул.Барбюса 16-62
Ответ:

25.04.2025

Уважаемая Ирина Викторовна, 

содержание охранной зоны газопровода находится в зоне ответственности собственника газопровода. Просим Вас обратиться в администрацию муниципалитета для установления собственника и направить в его адрес запрос на осуществление мероприятий. Кроме того, правила спиливания деревьев в России регулируют Земельный, Гражданский и Лесной кодексы, а также региональные регламенты. 

Разрешение на спиливание требуется в следующих случаях:

  • дерево растет на границе участка или за его пределами;
  • земля граничит с лесом или водоемом;
  • дерево официально числится редким или ценной породой;
  • дерево находится на соседском участке или затрагивает интересы соседей;
  • спил проводится с нарушением санитарных или пожарных требований.

Благодарим за обращение!


Новости 1 - 5 из 1389
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец




Уважаемые пользователи!

Обращаем Ваше внимание, что для подготовки ответов на Ваши вопросы нашим специалистам требуется определенное время. Мы стараемся готовить ответы на обращения в течение 3-5 рабочих дней, при поступлении большого количества вопросов просим вас с пониманием относиться к незначительному увеличению сроков подготовки ответов. В приоритете рассматриваются обращения, которые ранее не публиковались на сайте.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, список ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫХ ВОПРОСОВ. Возможно, вам не придется тратить время на ожидание, так как интересующий вас ответ уже опубликован.

Рекомендуем Вам также ознакомиться с ранее заданными вопросами.